Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquecimento global: nada de fazer "climão" com a agropecuária brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Carne carbono neutro; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto.; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema sivipastoril; Carne carbono neutro; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POR trás desse selo há... Infoteca-e
O selo Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, e visa atestar a carne bovina que foi produzida com alto grau de bem-estar animal, em sistemas em integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF). Seu principal diferencial é que os gases de efeito estufa (GEE) produzidos pelos animais que deram origem ao produto, tiveram suas emissões neutralizadas pelas árvores presentes nos sistemas. Todo o processo é parametrizado, certificado e auditado, o que permite garantir a origem do produto e a certeza de sua qualidade e sustentabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne sustentável; Carne carbono neutro; Carne bovina; Sustainable beef; Carbon neutral beef.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de produção de carne carbono neutro por bovinos machos da raça Nelore em sistema silvipastoril com capim-Piatã e eucalipto: Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; GARCIA, A. R.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; LELIS, A. L. J.; MEDEIROS, S. R. de.
A intensificação da produção observada no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) melhora as condições físicas, químicas e biológicas do solo, aumenta a ciclagem e a eficiência de utilização dos nutrientes, reduz custos de produção, diversifica e estabiliza a renda na propriedade rural e viabiliza a recuperação de áreas com pastagens degradadas (Carvalho et al., 2001; Macedo, 2009; Salton et al., 2014).
Tipo: Livros Palavras-chave: Capim piatã; Carbono neutro; Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; ILPF; Mitigação CO2; Emissões de metano entérico; Carne; Eucalipto; Gado Nelore.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne carbono neutro; Produtor; Consumidor; Meio Ambiente; Agregação de Valor; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107752
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional